Lasagne con farina integrale

 Las lasañas son un típico plato dominical. Mi madre que, por supuesto, hacía a mano la masa de las láminas, siempre las preparaba con un día de antelación: el sábado por la noche solía preparar y cocer las láminas, dejándolas así listas para el montaje del día después, y,  con abundante carne, solía cocinar a fuego lento una salsa boloñesa. El domingo se preparaba la salsa bechamel y luego yo me ocupaba de montar la lasaña, siempre con abundante parmesano entre capa y capa.
En nuestro taller repetiremos los mismos pasos, pero utilizando harina integral (de ahí el color más obscuro de las láminas)


y sustituyendo la salsa de carne por un condimento de verdura (mi preferido es con alcachofas, calabacines y champiñones) junto a la bechamel. También haremos una lasaña a la parmesana, es decir, una lasaña que, entre capa y capa, contiene berenjenas, albahaca y mozzarella.

Nessun commento:

Posta un commento