Unos espaguetis agujereados que podemos comer con frecuencia en los restaurantes de Roma condimentados con salsas típicas de la región: bucatini cacio e pepe (=queso de oveja y pimienta), bucatini alla carbonara y bucatini alla matriciana o all'amatriciana. Son todas salsas simples pero muy fuertes y sabrosas. Las que aprenderemos a hacer son la carbonara, que no lleva nata sino huevos, y la matriciana, una salsa de tomate rápida y que coge todo su sabor del 'guanciale' (una panceta sin ahumar preparada con carillo de cerdo, típica del Lacio y Umbría), y del queso 'pecorino romano' (un queso de oveja curado también típico del Lacio).
i Bucatini alla matriciana e alla carbonara
¿Qué son los bucatini?
Unos espaguetis agujereados que podemos comer con frecuencia en los restaurantes de Roma condimentados con salsas típicas de la región: bucatini cacio e pepe (=queso de oveja y pimienta), bucatini alla carbonara y bucatini alla matriciana o all'amatriciana. Son todas salsas simples pero muy fuertes y sabrosas. Las que aprenderemos a hacer son la carbonara, que no lleva nata sino huevos, y la matriciana, una salsa de tomate rápida y que coge todo su sabor del 'guanciale' (una panceta sin ahumar preparada con carillo de cerdo, típica del Lacio y Umbría), y del queso 'pecorino romano' (un queso de oveja curado también típico del Lacio).
Unos espaguetis agujereados que podemos comer con frecuencia en los restaurantes de Roma condimentados con salsas típicas de la región: bucatini cacio e pepe (=queso de oveja y pimienta), bucatini alla carbonara y bucatini alla matriciana o all'amatriciana. Son todas salsas simples pero muy fuertes y sabrosas. Las que aprenderemos a hacer son la carbonara, que no lleva nata sino huevos, y la matriciana, una salsa de tomate rápida y que coge todo su sabor del 'guanciale' (una panceta sin ahumar preparada con carillo de cerdo, típica del Lacio y Umbría), y del queso 'pecorino romano' (un queso de oveja curado también típico del Lacio).
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