TALLERES de Otoño/Invierno de COCINA
ITALIANA
LASAGNE
INTEGRALI CON VERDURE
Viernes 8 de noviembre, de 18.00 a 21.00
Utilizaremos esta vez
harina integral para hacer la masa de las láminas de las lasañas. Como siempre, las heremos a mano con el auxilio de un rodillo. Prepararemos
una lasaña 'blanca', o sea, sólo con verdura y bechamel, y una
'roja', con salsa de tomate y berenjenas.
TALLARINES
DE COLORES
Viernes
15 de noviembre, de 18.00 a 21.00
Haremos
tallarines de color verde (con espinacas), negro (con tinta de
calamar), rojo (con tomate), amarillo (con curcuma), morado (con
remolacha). Los haremos como siempre a mano y los
comeremos con una salsa de bacalao, piñones y pasas.
ORECCHIETTE
Viernes
22 de noviembre, de 18.00 a 21.00
Pasta
típica de la Apulia, región del sur de Italia, esta pasta,
como su nombre indica, tiene forma de pequeñas orejitas de 2 a 3
centímetros de diámetro, levemente bordado, con la parte externa
rugosa a causa del arrastre hecho durante su elaboración. Por
supuesto, nosostros las elaboraremos a mano y las acompañaremos de
su típico condimento: brocolis, anchoa, piñones y pasas.
GNOCCHI
e TIRAMISÚ
Viernes 29 de noviembre,
de 18.00 a 21.00
Prepararemos este plato
tradicional que, en el centro de Italia, se come el jueves a la hora
del almuerzo. La receta es muy simple (sólo se necesitan patatas y
harina), pero la preparación requiere de cierta experiencia y
habilidad a la hora de encontrar la textura adecuada. Los comeremos
con una salsa de calabacines y queso gorgonzola. Y de postre, un clásico de la repostería italiana: el tiramisù.
RAVIOLI
(pasta rellena)
Viernes 13 de diciembre,
de 18.00 a 21.00
Volveremos a amasar y
haremos pasta rellena, los ravioli (de ricotta y espinacas; de
gorgonzola, nueces y calabacines) que comeremos con dos salsas sencillas de
hacer: la primera, un pesto de albahaca y la segunda, mantequilla y
salvia.
Importante: se
aconseja traer un delantal y, aunque siempre comeremos in situ
los platos preparados, también una fiambrera para llevar a casa la
pasta que no se consuma en clase.
Precios (ingredientes excluidos)
Una lección: 15 euros
5 lecciones: 70 euros
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